Между походом в ресторан и походом в строительную компанию есть что-то общее. Например, правило правой и левой руки.
Когда человек приходит в ресторан, ему предлагают меню, где список блюд обычно расположен слева, а цены – справа. И тогда посетитель или закрывает цены правой рукой и выбирает то, что действительно хочет, или смотрит на правую сторону и берет то, что ему больше по карману.
В строительном бизнесе всё точно так же. Когда к нам в Vesco приходит клиент, он или выбирает то, что для него важно – надежность, долгосрочность, современную архитектуру, функциональность, а компания предоставляет ему приемлемый прайс-лист – или же пытается что-то придумать и оптимизировать, чтобы влезть в бюджет. Как правило, попытки такой “оптимизации” идут за счет того, чтобы исключить какие-то работы.
Поэтому уже на этапе знакомства, если мы видим, что человек выбирает услуги по правилу левой руки, то это не совсем наш клиент.
Скорее, ему нужно ориентироваться на фирмы в другом ценовом сегменте, таких тоже много. Вот только в большинстве случаев по факту цена оказывается совсем не такой уже низкой, потому что в процессе всплывает множество пунктов, не включенных в изначальную смету, да и в будущем тоже может всплыть целый ряд проблем.
Обращаете ли вы внимание на “правило правой и левой руки” в своем бизнесе?
Обсудить эту тему можете в комментариях к этому посту на моей личной странице в Facebook.
Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | Vkontakte
Подразделения компании:
Я перезвоню Вам в ближайшее время
Загрузить файл [antibot]